miércoles, 10 de febrero de 2016

PRESENTACIÓN MUNDIAL DE ULTRACHEF (MIREN LACALLE)


SÁBADO 13. 18:00.  A FUEGO NEGRO (C/31 DE AGOSTO 31). DONOSTI

Ultrachef es un disparatado relato sobre los no menos disparatados concursos televisivos de cocina. Leontxo, camarero de un bar heavy y participante de un talent show gastronómico, es humillado públicamente ante millones de espectadores. Su venganza será tan chusca como terrible, arremetiendo contra jurados caprichosos y autoritarios, concursantes sumisos, televidentes adormecidos…

Miren Lacalle, la que fuera cantante de Las Tampones, el precursor y enigmático grupo femenino del rock radikal vasco (Estamos contra las reglas, fue su tema más conocido),  se estrena en el mundo de la literatura con esta descacharrante historia. Y lo hace acompañada de Edorta Lamo, el joven, prestigioso y transgresor chef de “A fuego negro”, quien ha elaborado para el libro las recetas de algunos de los delirantes pintxos que se mencionan en él, como el ‘Foie de ratas del aire’ o la ‘Tortillita de frutos del pantano’.  
Juntos firman una obra en la que el mundo de la cocina-espectáculo no es sino el reflejo de una sociedad absurda donde todo es un puro trampantojo.
Ultrachef es una historia muy ‘patxiirurzuniana’. Una historia que me habría gustado escribir a mí” Patxi Irurzun. Escritor
“Una obra a medio camino entre el punk literario y la guerrilla gastronómica”Didier González. Miembro de la Real Academia de cocina de Bélgica. 




 Recetas: Txuletón de sandía; Queso del peregrino; Tortillitas de frutos del pantano; y Foie de ratas del aire

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